• April 14, 2024

IMDb: ‘मिर्जापुर’ से लेकर ‘द फैमिली मैन’ ने मारी बाजी, भारतीय पॉपुलर वेब सीरीज की लिस्ट जारी

 IMDb: ‘मिर्जापुर’ से लेकर ‘द फैमिली मैन’ ने मारी बाजी, भारतीय पॉपुलर वेब सीरीज की लिस्ट जारी

IMDb Popular Web Series: IMDb ने 50 सबसे लोकप्रिय भारतीय वेब सीरीज की लिस्ट जारी की है और ‘सेक्रेड गेम्स’, ‘मिर्जापुर’, ‘स्कैम’, ‘द फैमिली मैन’ और ‘एस्पिरेंट्स’ ने इस लिस्ट में अच्छा स्थान हासिल किया है। इंस्टाग्राम पर IMDb ने पूरी लिस्ट की झलक एक वीडियो में पोस्ट के जरिए बताई है। इस लिस्ट में Netflix, Prime Video, Disney+ Hotstar, ZEE5, SonyLIV, MX Player, Voot और JioCinema समेत 12 प्लेटफॉर्म्स की वेब सीरीज हैं। लोग घर बैठे वेब सीरीज और फिल्मों को देखना ज्यादा पसंद करने लगे हैं। ये वो वेब सीरीज हैं जिन्हें दर्शकों ने 1 जनवरी 2018 से 10 मई 2023 तक सबसे ज्यादा पसंद किया। टॉप 10 की लिस्ट में शामल हैं ये धांसू भारतीय पॉपुलर वेब सीरीज, देखें लिस्ट…

1. Sacred Games –

‘सेक्रेड गेम्स’ में नवाजुद्दीन सिद्दीकी और सैफ अली खान की वेब सीरीज को आईएमडीबी की लिस्ट में टॉप 10 की लिस्ट में पहले नंबर पर है। इस सीरीज के किरदारों ने अपनी एक्टिंग से तहलका मचा दिया था। ये वेब सीरीज नेटफ्लिक्स पर है।

2. Mirzapur –
‘मिर्जापुर’ वेब सीरीज में लीड रोल में कालीन भैया, गुड्डू भैया और मुन्ना भैया की जोड़ी ने ओटीटी प्लेटफॉर्म्स पर धूम मचा रखी है। इसका एक और भाग जल्द ही रिलीज होने वाला है। इसके दो सीजन आ चुके हैं और दोनों ही जबरदस्त थे, इसे आप अमेजन प्राइम वीडियो पर देख सकते हैं।

3. Scam 1992: The Harshad Mehta Story –
तीसरे नंबर पर ‘स्कैम 1992’ ये वेब सीरीज रिलीज होते ही छा गई थी। निर्देशक हंसल मेहता ने ‘स्कैम 1992’ वेब सीरीज ने घूम मचा दी थी। इस वेब सीरीज से ही प्रतीक गांधी रातों-रात मशहूर हो गए थे। इसे आप सोनी लिव पर देख सकते हैं।

4. The Family Man –
मनोज बाजपेयी की वेब सीरीज ‘द फैमिली मैन’ ने भी रिलीज होते ही ओटीटी प्लेटफॉर्म्स पर धूम मचा दिया था। यह सीरीज अमेजन प्राइम पर मौजूद है।

 

 

5. Aspirants – एस्पिरेंट्स

6. Criminal Justice – क्रिमिनल जस्टिस

7. Breathe – ब्रीथ

8. Kota Factory – कोटा फैक्ट्री

9. Panchayat – पंचायत

10. Paatal Lok – पाताल लोक

11. Special OPS – स्पेशल ऑप्स

12. Asur: Welcome to Your Dark Side – असुर: वेलकम टू योर डार्क साइड

13. College Romance – कॉलेज रोमांस

14. Apharan – अपहरण

15. Flames – फ्लेम

16. Dhindora – ढिंढोरा

17. Farzi – फर्ज़ी

18. Aashram – आश्रम

19. Inside Edge – इनसाइड एज

20. Undekhi – अनदेखी

21. Aarya – आर्या

22. Gullak – गुल्लक

23. TVF Pitchers – टीवीएफ पिचर्स

24. Rocket Boys – रॉकेट बॉयज

25. Delhi Crime – दिल्ली क्राइम

26. Campus Diaries – कैंपस डायरीज

27. Broken But Beautiful – ब्रोकन बट ब्यूटीफ़ुल

28. Jamtara: Sabka Number Ayega – जामताड़ा: सबका नंबर आएगा

29. Taaza Khabar – ताजा खबर

30. Abhay – अभय

31. Hostel Daze – हॉस्टल डेज

32. Rangbaaz – रंगबाज

33. Bandish Bandits – बंदिश बैंडिट्स

34. Made in Heaven – मेड इन हेवन

35. ImMATURE – इमैच्योर

36. Little Things – लिटिल थिंग्स

37. The Night Manager – द नाइट मैनेजर 2

38. Candy – कैंडी

39. Bicchoo Ka Khel – बिच्छू का खेल

40. Dahan: Raakan Ka Rahasya – दहन : राकन का रहस्य

41. JL50 – जेएल50

42. Rana Naidu – राणा नायडू

43. Ray – रे

44. Sunflower – सनफ्लॉवर

45. NCR Days – एनसीआर डेज

46. Maharani – महारानी

47. Mumbai Diaries 26/11 – मुंबई डायरीज 26/11

48. Chacha Vidhayak Hain Humare – चाचा विधायक हैं हमारे

49. Yeh Meri Family – ये मेरी फैमिली

50. Aranyak – आरण्यक

Related post

Leave a Reply

Your email address will not be published.